Skip to main content

Kyndryl 개인정보 처리방침

본 개인정보 처리방침은 2022년 4월 1일부터 유효합니다.

서문

Kyndryl은 이용자의 개인정보 보호에 가치를 두고 있으며 이용자의 개인정보를 최선을 다해 충실히 보호하고 처리할 것임을 약속합니다.
 

본 개인정보 처리방침은 Kyndryl이 이용자의 정보를 수집, 사용, 공유하는 방법을 설명합니다.
 

본 처리방침은 Kyndryl의 자회사가 Kyndryl 개인정보 처리방침에 대한 참조 없이 해당 회사의 처리방침을 게시하는 경우를 제외하고는 Kyndryl Corporation 및 Kyndryl 자회사에 적용됩니다.


당사는 보충적인 개인정보 처리방침을 통해 개인정보 보호에 관한 추가적인 정보를 제공할 수 있습니다.

Kyndryl의 개인정보 보호에 관해 궁금한 사항이 있으시면 이 양식을 작성하여 문의해 주시기 바랍니다:

당사가 수집 및 사용하는 개인정보

이 섹션에서는 당사가 수집하는 다양한 유형의 정보와 이를 사용하는 방법을 설명합니다.

이용자는 계정 생성 과정 중에 공개되고 Kyndryl 또는 제3자가 호스팅하는 식별 및 인증 메커니즘(Kyndryl ID)에 액세스하여 Kyndryl 계정을 생성할 수 있습니다. Kyndryl ID는 Kyndryl에 이용자의 이름, 이메일 주소, 거주 국가 또는 지역을 제공합니다. 특정 온라인 서비스 또는 애플리케이션에는 Kyndryl ID가 필요할 수 있습니다.

당사는 이용자가 제공하거나 이용자의 조직, 당사의 비즈니스 파트너 또는 공급업체로부터 수집한 비즈니스 연락처 정보에서 취득한 이용자의 정보를 저장할 수도 있습니다.

 

Kyndryl ID는 이용자가 당사 웹사이트에 액세스하거나, 요청 또는 주문을 하거나, 제품 또는 서비스를 사용할 때 이용자를 고유하게 식별합니다. If Kyndryl ID로 당사 웹사이트에 로그인하면 당사가 수집한 정보를 이용자의 계정과 연결할 수 있습니다.  Kyndryl ID를 통해 이용자는 Kyndryl 온라인 서비스에도 액세스할 수 있으며, 계약 및 청구 이력을 관리할 수 있습니다. Kyndryl ID의 이메일 주소는 이용자가 가입한 서비스와 관련하여 이용자에게 연락하는 데 사용될 수 있습니다.

비즈니스 연락처 정보는 일반적으로 이름 및 비즈니스 연락처 상세 정보와 같이 명함에서 확인할 수 있는 정보입니다.당사는 이 정보를 비즈니스 사안에 대해 이용자와 연락하거나 소통하기 위해 사용합니다. 당사가 Kyndryl 비즈니스 파트너 또는 공급업체와 같은 제3자로부터 비즈니스 연락처 정보를 받은 경우, 해당 정보가 적절하게 공유되었는지 확인합니다

당사는 이용자의 직업 교육, 기술, 경력에 대한 정보와 같은 비즈니스 관련 정보, 또는 비즈니스 관련 블로그, 게시물, 직책, 자격증과 같은 기타 공개적으로 이용 가능한 정보를 이용자의 비즈니스 연락처 정보와 결합할 수 있습니다. 이 정보는 Kyndryl의 비즈니스 중 어느 부분에서나 (예: 판매 프로세스에서 이용자와의 관계를 유지하기 위해, 계약 이후 관계를 위해) 이용자와의 상호작용을 조정하기 위해 사용할 수 있습니다.

 

 

당사 웹사이트는 당사, 당사 제품 및 서비스에 대해 이용자와 소통하는 방법을 제공합니다.

당사가 웹사이트에서 수집하는 정보는 이용자에게 웹사이트에 대한 액세스를 제공하고, 웹사이트를 운영하고, 이용자 경험을 개선하고, 정보가 이용자에게 제공되는 방식을 개인 맞춤화하는 데 사용됩니다.

이용자가 이용자의 계정 으로 로그인하지 않고 당사 웹사이트를 방문하더라도 당사는 이용자의 웹사이트 방문에 관련된 정보를 수집할 수 있습니다.

당사가 웹사이트 정보를 수집하는 데 사용하는 기술과 이용자 환경 설정에 대한 자세한 내용은 쿠키 및 유사 기술 을 참조하시기 바랍니다.

 

당사가 이용자의 당사 웹사이트 사용에 대하여 수집하는 정보는 다음과 같습니다.  

  • 이용자가 보는 웹페이지

  • 이용자가 웹페이지에서 소요하는 시간
  • 이용자를 당사 페이지로 안내한 웹사이트 URL

  • 이용자의 IP 주소에서 파생된 이용자의 지리적 정보

  • 이용자가 선택한 하이퍼링크 또는 광고

당사는 이 정보를 이용자의 웹사이트 경험을 개선 및 개인 맞춤화하고 이용자가 관심을 가질 만한 콘텐츠를 제공하며, 마케팅 인사이트를 창출하고 웹사이트, 온라인 서비스 및 관련 기술을 개선하는 데 사용합니다. 

당사는 이용자의 브라우저 또는 장치가 자동으로 전송하는 다음과 같은 정보도 수집합니다.

  • 이용자의 브라우저 유형 및 IP 주소

  • 운영 체제, 장치 유형, 버전 정보

  • 언어 설정

  • 충돌 로그

  • Kyndryl ID 정보 (로그인한 경우)

  • 비밀번호

당사는 이러한 정보를 사용하여 이용자에게 웹페이지에 대한 액세스를 제공하고, 이용자의 장치 및 브라우저에서 웹페이지 보기를 개선하고, 이용자 설정 및 언어를 조정하고, 이용자 국가의 관련성 또는 법적 요구사항에 맞게 콘텐츠를 조정합니다.

더 자세한 정보는  지원 서비스 (Support Services) 및 이용자와 Kyndryl 보호하기(Protecting You and Kyndryl) 를 참조하시기 바랍니다.

 

당사는 등록 회원들 간의 온라인 공유, 지원 및 협업이 가능한 플랫폼과 포럼도 제공합니다. 이용자가 이러한 플랫폼에 제출하는 모든 정보는 플랫폼상의 개인정보 처리방침 또는 약관에 명시된 바에 따라 당사가 삭제하거나 인터넷상의 다른 이용자에 의해 이용될 수 있습니다.

당사는 이용자가 당사의 제품 또는 서비스를 사용하여 제공하는 콘텐츠에 대해서는 책임지지 않습니다. 당사는 유행하는 주제와 일반적인 시장 지식에 대한 인사이트를 도출하기 위해 웹사이트에 대한 보고서를 준비합니다. 이러한 보고서는 이용자가 당사 웹사이트에 게시된 제3자 제품 또는 서비스와 상호작용하거나 관심을 보이는 방식에 대한 상세 정보와 함께 제3자에게 제공될 수 있습니다. 모든 보고서는 종합된 정보를 표시하며 웹사이트 방문자를 식별하는 데에는 사용할 수 없습니다.

 

당사는 제3자 웹사이트 또는 애플리케이션에서 제공되는 콘텐츠 또는 개인정보 보호 실무에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.

당사의 온라인 서비스에는 "as-a-service" 및 데스크톱 애플리케이션, 모바일 애플리케이션(또는 앱), 및 Kyndryl Learning 서비스가 포함됩니다. 당사는 서비스를 개선 및 개발하고 기술 및 시장 인사이트를 창출하기 위해 이용자가 열람하는 페이지 또는 해당 페이지에서의 이용자의 상호작용 등 이용자의 서비스 사용에 대한 정보를 수집합니다.  

당사는 이용자의 온라인 서비스 및 애플리케이션 사용을 위해 Kyndryl ID를 요구할 수 있습니다(이용자의 계정 참조).
 

당사가 온라인 서비스 및 애플리케이션에서 수집하는 정보는 다음을 포함합니다.

  • 이용자가 열람하는 페이지

  • 서비스 내에서 이용자의 설정

  • 이용자의 브라우저 유형 및 IP 주소

  • 운영 체제, 장치 유형 및 버전 정보

  • 충돌 로그

  • Kyndryl ID정보 (로그인한 경우)

  • 비밀번호

이러한 정보는 이용자에게 액세스 제공, 서비스 운영, 지원, 서비스 경험의 개인 맞춤화 및 개선, 기타 서비스 및 기술 개발, 기술 및 시장 인사이트를 창출하기 위해 수집됩니다.

당사가 이러한 정보를 수집하는 데 사용하는 기술과 이용자 환경 설정에 대한 자세한 쿠키 및 유사 기술 을 참조하시기 바랍니다.

당사가 B2B 사업자로서 제품 및 서비스를 제공하는 경우, 달리 명시되지 않는 한 고객이 당사의 제품 또는 서비스를 사용하는 동안 개인정보의 수집과 사용에 대한 책임은 고객에게 있습니다. 또한, 당사와 고객과의 계약에서 당사가 계약을 관리하기 위한 목적으로 당사의 제품 또는 서비스에 대한 권한 있는 사용자에 대한 정보 요청 및 수집하는 것을 허용할 수도 있습니다.

모바일 애플리케이션상 개인정보 처리방침은 지리적 위치 정보 또는 장치 고유의 이용자 ID와 같이 앱이 수집하는 정보에 대한 상세정보를 제공할 수 있습니다. 고유의 이용자 ID는 서버에 연결하고 여러 앱에서 장치 사용을 연결하는 데 사용됩니다. 앱의 기능에 따라 설정 메뉴나 사용자 프로필에서 개인정보 보호 설정을 조정할 수 있습니다.

Kyndryl Learning은 교육 서비스를 제공하고 과정 수료에 대한 정보를 수집하여 자격 증명이나 자격증, 필요한 경우 추가 정보를 제공할 수 있습니다.

당사는 제3자 웹사이트 또는 애플리케이션에서 제공되는 콘텐츠 또는 개인정보 보호 실무에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.

당사는 관련 제품, 서비스, 오퍼링에 대해 이용자와 소통하기 위해 수집한 정보를 사용합니다.

또한, 당사는 이러한 정보를 사용하여 콘텐츠 및 광고에 대한 이용자의 경험을 개인 맞춤화하고 내부 마케팅 및 비즈니스 인텔리전스를 개발합니다. 이용자는 개별 마케팅 이메일 하단에 있는 수신 거부 요청  을 제출하거나 또는 구독 취소. 당사의 웹사이트에서 이용자에 대해 수집한 정보와 관련하여 이용자의 환경 설정을 검토하거나 지정하려면, 웹사이트 바닥글의의 쿠키 환경 설정(Cookie Preferences) 을 선택합니다.

 

당사는 제품, 서비스, 오퍼링에 대해 이용자와 소통하기 위해, 이용자, 이용자의 조직, 3자 데이터 제공자로부터 직접 수집한 연락처 정보를 사용합니다. 당사가 이용자의 정보를 제3자로부터 간접적으로 취득하는 경우, 당사는 제3자가 해당 정보를 적법하게 취득하였고 제3자가 당사의 마케팅에 활용하기 위한 목적으로 해당 정보를 제공할 권리가 있음을 확인하기 위한 점검 및 통제 절차를 실행합니다.

 

당사는 이용자의 환경설정에 따라 당사의 웹사이트, 당사의 이메일(예: 이메일을 읽었는지 혹은 링크가 선택되었는지 등), 제3자 사이트의 콘텐츠를 포함한 여타 Kyndryl 콘텐츠와의 상호작용에 대한 정보를 수집할 수 있습니다.

 

당사가 이러한 정보를 수집하는 데 사용하는 기술과 이용자 환경 설정 지정에 대한 자세한 내용은 쿠키 및 유사 기술

당사는 내부 마케팅 및 비즈니스 인텔리전스를 개발하기 위해 이러한 정보를 사용합니다. 예를 들어, 당사는 다음과 같이 정보를 사용합니다:

  • 이용자의 관심사 및 잠재적 비즈니스 요구사항을 더욱 잘 파악하기 위해 수집한 정보를 결합합니다(예: 이용자가 참석하는 Kyndryl 이벤트, 이용자가 검토하는 콘텐츠 또는 이용자가 방문하는 당사 웹사이트).
  • 마케팅 대상자를 개발하고 모델링하기 위해 웹사이트 방문자에 대해 수집한 정보를 종합합니다.
    수집한 정보의 인사이트를 활용하여 여러 상호작용 및 장치를 아우르며 콘텐츠 및 광고를 개인 맞춤화합니다
    .
  • 출판/간행물 발행인 및 소셜 미디어 플랫폼 등의 광고 협력사와 협업하여, 해당 광고 협력사로 하여금 당사를 대신하여 자신들의 웹사이트에서 맞춤형 Kyndryl 광고를 제공하고, 분석을 위한 정보를 종합하고, 해당 광고와의 연관성을 추적하게 합니다.

 

 

이러한 광고 협력사는 당사의 웹사이트에서 이용자와 당사의 상호작용을 추적할 수도 있습니다.

 

이용자가 당사로부터 체험판, 제품 및 서비스를 주문하는 경우 계약 관계가 성립됩니다. 당사는 제품 및 서비스를 주로 기업에 제공하지만, 개인도 고객으로 당사와 직접 계약을 맺을 수 있습니다. 당사는 계약서의 준비, 체결, 이행에 합리적으로 필요한 모든 정보를 수집할 수 있습니다.

 

계약 관계에서 수집된 정보에는 요청자의 업무 연락처 정보, Kyndryl ID, 주문내역 등이 포함될 수 있습니다. 배송 및 결제, 서비스 이행, 제품 또는 서비스에 대한 액세스 권한을 부여하는 데 필요한 정보도 수집할 수 있습니다.

이 정보는 제품 또는 서비스의 특성에 따라 다양한 목적으로 수집될 수 있습니다 (예: 계약 관리 및 컴플라이언스, 지원 제공, 제품 및 서비스의 개선 또는 개발, 기술 및 시장 인사이트를 창출하기 위해). 더 자세한 정보는 Kyndryl 온라인 서비스 를 참조하시기 바랍니다.

당사에 지원을 요청하기 위해 연락하는 경우, 당사는 연락처 정보, 문제에 대한 설명, 가능한 해결 방법을 수집합니다. 당사는 지원 문의 처리, 관리 목적, 이용자와의 관계 조성, 직원 교육, 품질 보증 목적을 위해 제공되는 정보를 기록합니다.
 

당사가 수집하는 정보에는 통화 중에 교환되거나 당사의 웹사이트의 라이브 채팅 지원 세션 중에 제공되는 모든 정보가 포함될 수 있습니다. 당사는 이용자의 지원 요청과 관련된 제품 또는 서비스에 대해 알리기 위해 이 정보를 사용할 수 있습니다.여기에는 제품 업데이트 또는 수정 사항이 포함될 수 있으며, 당사는 이용자 또는 이용자의 조직과 다른 상호 작용을 통해 수집된 정보를 결합하여 제품 지원과 관련하여 보다 가치 있는 제안(예: 문제와 관련된 이용 가능한 모든 교육)을 제공할 수 있습니다.
 

당사는 지원 케이스를 처리하는 동안 이용자가 제공한 정보 또는 이용자의 시스템에 있는 정보에 접근하게 될 수도 있습니다. 이 정보에는 이용자, 이용자 조직의 직원, 고객, 기타 관련 당사자에 대한 정보가 포함될 수 있습니다. 이 정보의 처리 및 프로세싱과 관련된 조건은 해당 이용약관 또는 이용자 조직과 Kyndryl 간의 여타 계약에 포함됩니다.

 

당사는 이용자와 Kyndryl을 IT 보안 위협으로부터 보호하고 당사가 보관 중인 정보를 무단 액세스, 공개, 변조, 파기로부터 보호하기 위해 정보를 수집하고 사용할 수 있습니다. 여기에는 로그인 정보와 같은 IT 액세스 권한 부여 시스템의 정보가 포함됩니다.

당사가 이용자의 정보, 당사 인프라 및 네트워크를 보호하기 위해 사용하는 보안 솔루션은 IP 주소 및 로그 파일과 같은 정보를 수집할 수 있습니다. 이는 잠재적인 보안 사고를 조사하고 보안 위협에 대한 인사이트를 창출하기 위한 보안 프로그램의 기능 및 유용성을 위해 필요합니다.


당사는 무단 액세스, 바이러스 및 악의적인 활동의 징후를 탐지하기 위해 IT 시스템 및 네트워크 내의, 그리고 그에 대한 액세스 포인트에서 정보를 수집하는 특수 툴 및 기타 기술적 수단을 사용할 수 있습니다. 당사가 수집한 정보는 무단 액세스, 악성 프로그램 또는 악성 활동이 의심되는 경우 조사를 수행하고 악성 코드 또는 콘텐츠를 제거하거나 격리하는 데 사용될 수 있습니다.

이용자가 Kyndryl 사업장을 방문하는 경우, 당사는 이용자의 이름이나 업무 연락처 정보를 수집하며, 경우에 따라서는 정부가 발급한 ID에서 정보를 수집합니다. 이 정보는 액세스 관리 및 당사의 사업장과 직원의 보안 및 안전을 보호하기 위해 수집됩니다.

당사 사업장에서 수집된 정보는 액세스 배지를 발급하는 데 사용됩니다.당사는 법적으로 허용되는 경우 방문자의 신원을 확인할 수 있으며, 현장에서 근무하는 공급업체 인력에 대해서는 신원 확인을 위해 사진이 부착된 신분증을 요청할 수 있습니다.


감시 카메라 및 액세스 관리는 당사 사업장, 직원, 자산의 보안 및 안전을 위해 사용됩니다. Kyndryl 사업장에서 추가 정보를 제공받으실 수 있습니다.

당사는 지속적으로 새로운 인재를 찾고 있으며, 여러 출처를 통해 입사 지원자나 예비 지원자에 대한 정보를 수집합니다. 지원자는 채용 과정에서 그에 적용되는 개인정보 처리방침을 받게 됩니다. 당사는 직원이 퇴사하는 경우 당사가 관리하는 범위 내의 연금을 포함하여 해당 직원과의 잔여 비즈니스, 계약, 고용, 법률, 재정 목적을 위해 해당 직원과 관련된 정보를 계속 처리합니다.


당사는 채용과 관련하여 채용 중개인의 도움을 받아 예비 후보자를 찾을 수 있으며 소셜 미디어 플랫폼에서 공개적으로 사용 가능한 정보를 활용하여 특정 업무를 수행하는 예비 후보자를 찾을 수 있습니다
.


당사는 직원이 퇴사하는 경우 해당 직원의 당사에서의 고용에 대한 기본적인 정보를 보관합니다.


당사는 직원의 퇴직 이후 퇴직자에 대한 연금 의무를 이행하기 위해 퇴직자에 대한 정보를 처리합니다. 연금 정보의 처리 또는 기타 퇴직 프로그램에 대한 정보는 연금을 담당하는 현지 기관에서 확인할 수 있습니다. 일부 국가에서는 이는 별도 기관일 수 있습니다. 퇴직자들은 경우에 따라 퇴직 이후에도 자원봉사 및 사회적 책임 프로그램과 같이 Kyndryl이 조직한 이니셔티브나 프로그램에 참여할 수 있습니다. 이러한 참여는 자발적이며, 해당 이니셔티브에 대한 더 많은 정보는 관련 웹사이트나 정보 페이지에서 제공됩니다.

당사는 경영, 시스템, 프로세스를 개선하기 위해 정보를 수집하고 사용합니다. 예를 들어, 정보는 당사 경영을 수행, 유지, 감사 및 최적화하고, 자산과 직원을 보호하며, 제품을 개발하고, 당사의 권리를 보호하는데 사용될 수 있습니다.


당사는 조직, 비즈니스에 대한 정보에 입각한 결정을 내리고 성과, 감사, 트렌드에 대한 보고를 위해 경영에 대한 정보를 수집합니다. 예를 들어, 당사는 이 정보를 사용하여 운영 비용과 품질을 분석합니다. 가능한 경우 이는 종합된 정보를 사용하여 이루어지지만, 개인정보를 사용할 수 있습니다.
 

당사는 개인정보를 포함하는 비즈니스 시스템에서 다음을 위해 정보를 수집하고 사용합니다.

  • 사기 또는 기타 범죄 활동(예: 결제 시스템의 정보를 사용)을 탐지하는 것을 포함하여 당사의 권리를 보호하거나 실행

  • 분쟁을 처리하고 해결

  • 불만사항에 답변하고 법적 절차에서 Kyndryl을 방어

  • 당사가 비즈니스를 영위하는 국가의 법적 의무사항을 준수

당사는 비즈니스 프로세스, 웹사이트, 클라우드, 온라인 서비스, 제품 또는 기술을 사용하여 정보를 수집합니다. 이 정보에는 개인정보가 포함될 수 있으며 제품 및 프로세스 개발에 사용됩니다. 예를 들어, 당사는 이 정보를 자동화된 프로세스와 도구를 개발하여 효율성을 제고하거나, 비용을 절감하거나, 서비스를 개선하거나, 이러한 정보의 기반이 되는 기술을 개발하거나 개선하기 위해 사용할 수 있습니다.

이용자가 당사의 웹사이트, 온라인 서비스 및 애플리케이션, 소프트웨어 제품을 방문하거나 제3자 웹사이트에서 당사의 콘텐츠를 보는 경우, 당사는 쿠키, 웹 비콘, 로컬 스토리지, HTML5와 같은 다양한 온라인 추적 기술을 사용하여 이용자의 연결에 대한 정보를 수집합니다. 이러한 기술로 수집된 정보는 웹사이트 또는 서비스의 운영, 그 성능의 향상, 당사 온라인 서비스가 사용되는 방식에 대한 이해, 이용자의 관심사를 판단하는 데 필요할 수 있습니다. 당사는 Kyndryl 및 기타 사이트에서 이러한 기술의 사용을 제공하고 지원하기 위해 광고 협력사를 사용합니다.  

 

이용자가 당사의 웹사이트, 온라인 서비스 및 애플리케이션, 소프트웨어 제품을 방문하거나 제3자 웹사이트에서 당사의 콘텐츠를 보는 경우, 당사는 쿠키, 웹 비콘, 로컬 스토리지, HTML5와 같은 다양한 온라인 추적 기술을 사용하여 이용자의 연결에 대한 정보를 수집합니다. 이러한 기술로 수집된 정보는 웹사이트 또는 서비스의 운영, 그 성능의 향상, 당사 온라인 서비스가 사용되는 방식에 대한 이해, 이용자의 관심사를 판단하는 데 필요할 수 있습니다. 당사는 Kyndryl 및 기타 사이트에서 이러한 기술의 사용을 제공하고 지원하기 위해 광고 협력사를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트에서 이용자의 브라우저로 보낼 수 있는 데이터의 일부분으로, 이용자의 컴퓨터에 저장될 수 있으며 이용자의 컴퓨터를 식별하는 데 사용할 수 있습니다. 픽셀과 태그를 포함한 웹 비콘은 Kyndryl 웹페이지를 방문하거나 웹페이지가 다른 웹사이트로 복사된 경우 이용자를 추적하는 데 사용되는 기술입니다. 웹 비콘은 이메일 메시지 또는 뉴스레터에서 메시지를 읽거나 전달하였는지, 링크를 선택하였는지 여부를 판단하는데 사용될 수 있습니다. 로컬 공유 오브젝트는 방문한 웹페이지에서 표시되는 콘텐츠 정보와 환경 설정을 저장합니다. 이는 당사 웹사이트 전반에 걸쳐 연결된 기능을 제공하거나 이용자의 관심사에 따라 다른 웹사이트에서 Kyndryl 광고를 표시하는 데 사용될 수 있습니다.

세션 쿠키는 이용자가 이미 현재 페이지에서 제공한 정보 또는 트랜잭션을 완료하는 데 필요한 정보의 제공 요청을 받지  않도록, 이용자의 이전 페이지에서의 진행 상황을 추적하는 데 사용될 수 있습니다. 세션 쿠키는 웹 브라우저를 닫으면 삭제됩니다. 영구 쿠키는 이용자의 웹사이트 추후 방문을 위하여 언어 및 국가 위치 선택과 같은 사용자 환경설정을 저장합니다. 영구 쿠키는 12개월 이내에 데이터를 삭제합니다.

이용자는 Kyndryl 쿠키 관리자(Kyndryl Cookie Manager)를 사용하여 당사가 사용하는 온라인 추적 기술에 대해 더 자세히 알아보고 당사가 웹사이트에서 이용자에 대해 수집한 정보에 관한 이용자의 환경 설정을 검토하거나 지정할 수 있습니다. Kyndryl 쿠키 관리자(Kyndryl Cookie Manager)는 웹페이지를 처음 방문할 때 알림 창으로 표시되거나 웹사이트 바닥글에서 쿠키 환경 설정을 선택하면 열립니다. Kyndryl 쿠키 관리자(Kyndryl Cookie Manager)는 모든 유형의 추적 기술(예: 웹 비콘)에 대해 다루고 있지 않습니다. 모바일 앱을 사용한다면, 모바일 장치의 옵션을 사용하여 설정을 관리하시기 바랍니다.

Kyndryl 쿠키의 차단하거나 비활성화, 거부하면 쇼핑 카트로의 연결, 웹사이트 사용 차단 또는 로그인이 필요한 Kyndryl 온라인 서비스와 같은 서비스가 제대로 기능하지 않을 수 있습니다. 쿠키의 비활성화로 다른 온라인 추적 기술이 비활성화되지는 않지만, 다른 기술이 쿠키에 저장된 상세정보에 접근하는 것을 방지합니다.


당사 웹사이트에서는 제3자 소셜 미디어 옵션의 사용을 선택할 수 있습니다. 이용자가 이러한 옵션을 사용하기로 선택한 경우, 이러한 제3자 사이트는 이용자에 대한 정보를 로그에 기록할 수 있습니다(예: IP 주소, 액세스 시간, 참조하는 웹사이트 URL). 이용자가 해당 소셜 미디어 사이트에 로그인하면 해당 사이트에서 이용자의 프로필 정보와 함께 수집된 정보를 연결할 수도 있습니다. 당사는 이러한 제3자 서비스의 개인정보 보호 실무에 대해 어떠한 책임도 지지 않으며 더 자세한 정보는 제3자의 개인정보 보호 정책을 검토할 것을 권장합니다.

달리 명시되지 않는 한, 당사 웹사이트, 제품 및 서비스는 만 16세 미만 아동의 이용을 위한 것이 아닙니다.

개인정보 공유 

당사는 이용자의 개인정보를 Kyndryl의 합법적인 비즈니스 목적을 위해, 알 필요가 있는(need-to-know) 경우에만 공급업체, 어드바이저, 비즈니스 파트너와 대내외적으로 공유합니다.

이 섹션에서는 다음과 같은 내용을 다룹니다.

개인정보를 공유하는 경우, 당사는 해당 정보를 공유할 수 있는지 확인하기 위해 적절한 점검 및 통제를 수행합니다.

 

당사가 일부 국가에서 비즈니스를 양도, 인수, 합병 또는 기타 방식의 조직개편을 하기로 결정한 경우, 그러한 트랜잭션은 개인정보의 일부분을 예비 또는 실제 비즈니스 인수인에게 공개하거나 그러한 비즈니스를 양도하는 당사자로부터 개인정보를 수집하는 것을 포함할 수 있습니다.

 

당사는 당사의 합법적인 비즈니스 목적을 위해 개인정보를 내부적으로 공유합니다(예: 이용자 및 외부 당사자와의 관계 관리, 컴플라이언스 프로그램, 시스템 및 네트워크 보안). 당사는 효율성 개선, 비용 절감, 자회사 간 내부 협업을 위해 이를 수행합니다. 개인정보에 대한 당사의 내부 접근은 제한되며 알 필요가 있는(need-to-know) 경우에만 접근이 허용됩니다. 이 정보를 공유하는 것은 적절한 사내 합의, 당사의 정책, 보안 기준의 적용을 받습니다.

 


외부적으로,

  • 당사와 공급업체와의 비즈니스에는 공급업체가 당사를 대신하여 개인정보를 수집, 사용, 분석 또는 기타 유형의 개인정보 처리 행위가 포함될 수 있습니다.
  • 당사의 비즈니스 모델에는 Kyndryl 제품 및 서비스의 마케팅, 판매, 제공을 위한 독립적인 비즈니스 파트너와의 협력이 포함됩니다.
  • 당사는 해당되는 경우 선정된 비즈니스 파트너와 비즈니스 연락처 정보를 공유합니다.
  • 당사는 변호사, 감사인, 보험사 등의 전문 어드바이저의 서비스를 받기 위해 이들과 개인정보를 공유할 수 있습니다.
  • 당사는 예를 들어 비즈니스 파트너, 금융기관, 운송 회사, 우편 또는 물류운송과정 전반에 관여하는 세관 당국과 같은 정부 당국 등과 계약 관계 정보를 공유할 수 있습니다.

 

특정 상황에서 개인정보는 사법 절차 또는 법원 명령, 법적 절차에 따라 정부 기관에 공개될 수 있습니다.
당사는 Kyndryl 또는 다른 이들의 권리를 보호하기 위해, Kyndryl이 그러한 권리의 침해가능성이 있다고 판단하는 경우(예: 사기 방지)에도 개인정보를 공유할 수 있습니다.

이용자의 정보는 전 세계의 Kyndryl 자회사 및 제3자에게 전송되고 액세스될 수 있습니다. Kyndryl은 이용자의 개인정보가 어디에 있든 이용자의 개인정보 보호를 위해 국가 간 개인정보 이전에 관한 법률을 준수합니다.

당사는 다양한 안전 조치를 시행하였고, 이러한 안전조치에는 다음과 같은 사항이 포함됩니다. 

  • 유럽연합 집행위원회(EU Commission)에 의해 승인되고 여러 다른 국가에서 동의한 것과 같은 계약 조항(Contractual Clauses).
    이용자는연락처 를 클릭하여 EU 표준 계약 조항(EU SCCs) 사본을 요청할 수 있습니다.

  • APEC 국경 간 개인정보 보호 규칙(CBPR)은 APEC 참여 경제주체 간에 전송되는 개인정보에 대한 보호를 제공하며, Kyndryl.com을 통해 수집된 온라인 정보와 관련하여 적용됩니다.  

  • 이 개인정보 처리방침에 기재된 Kyndryl의 개인정보 보호 실무는 APEC 국경 간 개인정보 보호 규칙(CBPR) 시스템을 준수합니다. APEC 프레임워크에 대한 더 자세한 정보는 여기 에서 찾을 수 있습니다.

컨트롤러 및 담당자 정보

Kyndryl은 전 세계적으로 자회사를 통해 비즈니스를 영위하고 있습니다.  일부 국가의 개인정보 보호법은 개인정보 처리가 이루어지는 목적과 해당 정보가 처리되는 방법을 정하는 법인(또는 자연인)을 컨트롤러(Controller)로 간주합니다. 컨트롤러를 대신하여 처리 운영에 관여하는 당사자는 프로세서(Processor)로 지정될 수 있습니다. 프로세서의 지정 및 관련 의무사항은 관할에 따라 다릅니다.

이용자 국가의 개인정보 보호 관련 법률과 관련성이 있는 경우, Kyndryl 또는 여타 Kyndryl 자회사가 이용자와의 특정 상호작용을 위해 자신을 컨트롤러(Controller)로 인정하지 않는 한, 개인정보의 컨트롤러는 이용자 국가 또는 지역에 있는 Kyndryl의 주요 자회사입니다.

 

이용자 국가 또는 지역에 있는 Kyndryl 주요 자회사의 연락처 상세정보는 이용자가 국가나 지역을 선택하고 Kyndryl.com 웹사이트의 바닥글에서 연락처를 선택하여 확인할 수 있습니다. Kyndryl 연락처:

Kyndryl Inc.,
One Vanderbilt Avenue, 15th Floor,
New York, NY 10017, United States.

Kyndryl 또는 Kyndryl이 지배하는 자회사가 법정 대리인을 선임해야 하는 경우를 위해, 다음의 대리인이 선임되었습니다.

유럽 경제 지역 (EEA)
Kyndryl 1 B.V., 
Johan Huizingalaan 765, 1066 VH 
Amsterdam, The Netherlands  

영국(UK)
Kyndryl UK Limited,
100 Liverpool Street, EC2M 2RH 
London, United Kingdom

정보 보안 및 보유

당사는 무단 액세스, 사용 및 공개로부터 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 적합한 물리적, 관리적, 기술적 안전 조치를 시행합니다.  이러한 안전 조치는 전송 중에 개인정보를 비공개로 유지하는 역할 기반 액세스 제어 및 암호화가 포함되어 있습니다. 당사는 필요한 경우 비즈니스 파트너, 공급업체, 제3자에게 무단 액세스, 사용, 공개로부터 정보를 보호하기 위해 계약 조건 및 액세스 제한과 같은 적절한 안전 조치를 시행하도록 요구합니다.

당사는 개인정보가 처리되는 목적을 달성하거나 법령상 보유 요건을  준수하기 위해 필요한 경우에만 개인정보를 보유합니다. 법령상 보유 요건에는 다음을 위해 정보를 보유하는 것이 포함될 수 있습니다.

  • 감사 및 회계 목적
  • 법적 보유 조건
  • 분쟁 처리
  • 당사가 비즈니스를 하는 국가에서의 법적 청구권의 성립, 행사, 방어

당사는 관리 목적, 법령상 보유 요건, Kyndryl 권리의 방어 및 이용자와 Kyndryl과의 관계 관리 목적을 위해 계약 관계 정보를 보유합니다.  보충적인 개인정보 처리방침에서는 해당 보유 조건에 대한 보다 자세한 정보를 제공할 수 있습니다.

당사는 개인정보가 더 이상 필요하지 않은 경우, 정보를 안전하게 삭제하기 위해 마련한 프로세스가 있습니다(예: 전자 파일 삭제 및 물리적 기록을 폐기)

이용자의 권리/당사에 연락하는 방법

 

 

이용자는 이용자의 개인정보 처리와 관련하여 특정한 권리가 있습니다. 연락처 양식은 다음을 위해 사용할 수 있습니다.

 

 

  • 당사가 이용자에 대해 보유하고 있거나 업데이트한 개인정보에 대한 액세스를 요청합니다. 관련 법률에 따라 이용자는 자신의 개인정보에 대한 추가적인 권리를 가질 수 있습니다.

  • 이 개인정보 처리방침 및 개인정보 보호 실무에 관련된 문의를 합니다. 이용자의 메시지는 담당 데이터 보호 책임자(Data Protection Officer)를 포함하여 Kyndryl 데이터 개인정보 보호팀(Data Privacy Team)의 해당 구성원에게 전달됩니다.

  • Kyndryl이 이용자의 개인정보를 처리하는 방식이 만족스럽지 않은 경우 Kyndryl에 민원을 제기합니다.

추가적인 권리에 대한 정보와 해당 권리가 적용되는 시점은 이용자의 추가 권리 에서 확인할 수 있습니다.
 

이용자는 유관 감독당국에 민원을 제기할 권리도 가집니다.  유럽 경제 지역(EEA)의 데이터 보호 당국의 연락처 정보는 여기 에서, 영국의 데이터 보호 당국의 연락처는 여기 에서 확인할 수 있습니다. 개인정보 보호 또는 데이터 사용에 대해 당사가 만족스럽게 해결하지 못한 문제가 있는 경우, 미국에 소재한 당사의 제3자 분쟁 해결 제공업체(무료)에게 여기 로 연락하시기 바랍니다.


마케팅 커뮤니케이션의 경우 각 마케팅 이메일의 하단에서 수신 거부 요청 을 제출하거나 구독 취소 를 선택할 수도 있습니다.

 

개인정보 처리방침 업데이트

본 개인정보 처리방침에 중요한 변경이 이루어진 경우, 효력 발생일이 수정됩니다.  개인정보 처리방침 개정의 효력이 발생한 이후 당사 웹사이트와 서비스를 계속 사용함으로써 사용자는 변경 사항을 읽고 이해한 것으로 간주됩니다.

 

Kyndryl 개인정보 보호 에 관해 더 자세히 알아보십시오.

 

Kyndryl의 개인정보 보호에 관해 궁금한 사항이 있으시면 이 양식 을 작성하여 문의해 주시기 바랍니다.

 



TRUSTe

TRUSTe





이전 버전

이전 버전의 개인정보 처리방침을 보려면 아래의 타임라인에서 관심 날짜를 클릭하세요.